Iklan

Nasional

Anggota dan Persit Kodim 1002/HST Menerima Penyuluhan Terpadu Dari Kodam VI/Mulawarman

Admin
Selasa, 12 Juli 2022, Juli 12, 2022 WIB Last Updated 2024-05-24T21:49:13Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


BARABAI–Bertempat Aula Sapta Matga  Makodim 1002/HST  Jl. Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kab.Hulu Sungai Tengah dilaksanakan Sosialisasi Penyuluhan Terpadu dari Kumdam VI/Mlw, Kesdam VI/Mlw dan Bintal Jarahdam VI/Mlw kepada Anggota Prajurit TNI, Persit Persit KCK Cabang XXV Kodim 1002   Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman dan PNS Kodim 1002/HST.Rabu  (13/07)


Dalam sambutannya Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Kav Gagang Prawardhana.SIP.,M.Han   menyampaikan penyuluhan terpadu ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian Prajurit atas kesadaran hukum serta pembinaan mental yang sehat sehingga Prajurit, PNS dan Persit dapat menghindari hal-hal yang mengakibatkan kerugian bagi personel, keluarga dan satuan,"katanya


"Kita ambil dampak positif dari kegiatan tersebut sehingga apa yang di sampaikan bermanfaat bagi Prajurit, PNS dan Persit Kodim 1002/HST,"sambungnya.


Acara kemudian dilanjutkan dengan penyuluhan bidang Kesehatan oleh dr. M.Rizky Fadillah, Pengetahuan Tentang Penyakit Reumatik (Asam urat), Kumdam VI/Mlw oleh Mayor Chk Ibnu Salam SH.MH, Pengetahuan Tentang Pelanggaran Hukum yang sering dilakukan anggota serta ancaman hukumannya. Bintaldam VI/Mlw oleh Letda Inf Khaeruddin dan Pengetahuan tentang Bintal Ideologi, Bintal Juang dan Bintal Rohani serta Memantapkan Moralitas Prajurit PNS dan Persit yang berlandaskan Pancasila.


Pada kesempatan penyuluhan ini rekan prajurit maupun ibu Persit dapat menanyakan segala sesuatu yang berkaitan dengan Hukum, Pembinaan Mental maupun Kesehatan, karena dalam penyuluhan ini, tim penyuluh merupakan dari ahli masing-masing bidang. Sehingga kedepannya rekan prajurit maupun ibu persit tidak akan salah dalam bermasyarakat dan penerapan pola hidup yang sehat.(pendim1002)

Komentar

Tampilkan

Terkini