Karangasem - Cegah masuknya orang dan barang yang dapat mengganggu keamanan Bali, pengamanan dan pemeriksaan pintu masuk Bali melalui Pelabuhan Padangbai tetap ditingkatkan.


Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai dipimpin Pawas  AKP I Komang Putra Sujana bersama anggota melaksanakan pemeriksaan di Pos II dermaga 2 Pelabuhan Padangbai, Sabtu 19/11/22


Pemeriksaan dilakukan terhadap kendaraan R2, R4, R6 yang datang dari Lembar ( NTB ) melalui Pelabuhan Padangbai saat bongkaran KMP Rama Giri Nusa di dermaga 2. Kegiatan Pemeriksaan meliputi Surat-surat kelengkapan Identitas kendaraan, Surat surat kelengkapan Identitas Orang, Barang barang  yang dibawa maupun muatan yang dibawa masing-masing kendaraan bak terbuka / tertutup.


Disamping melaksanakan pemeriksaan,  personel Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai menghimbau kepada para Sopir untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan  dan mematuhi segala Peraturan yang telah ditentukan.


Sela dalam pemeriksaan  belum ditemukan adanya pelanggaran maupun dugaan tindak pidana ,  baik yang mengarah ke toko ndak pidana dan atau  kendaraan yang memuat barang ilegal.


Kapolsek Padangbai Kompol Made Suadnyana,S.Sos. saat dihubungi mitra humas mengatakan, walaupun kegiatan KTT G20 telah berakhir, namun pengamanan dan pemeriksaan dipintu keluar masuk Bali tetap dilaksanakan sesuai prosedur guna menjaga Bali tetap aman dan kondusif," ucapnya  (*)