Iklan

Nasional

Beri Penghormatan Terakhir, Polres Klungkung Gelar Upacara Perabuan Jenazah Secara Kedinasan

Tatag Gianyar
Rabu, 09 Agustus 2023, Agustus 09, 2023 WIB Last Updated 2023-08-10T04:30:22Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Polda Papua Barat kembali berduka. Salah satu anggota terbaiknya meninggal dunia yakni Iptu I Wayan Tambun Anggota Kaurwasbin Subbagwasintern Rumah Sakit Bhayangkara TK. IV Loedewijk Mandatjan Biddokkes Polda Papua Barat.


Sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada Alm. Aiptu Iptu I Wayan Tambun, Polres Klungkung melaksanakan upacara perabuan jenazah secara kedinasan yang dilaksanakan di Setra Desa Adat Lepat Desa Takmung Kecamatan Banjarangkan Kabupaten  Klungkung. Rabu (9/8/2023) Sore.


Bertindak selaku Inspektur Upacara Kabag SDM Polres Klungkung Kompol I Nengah Sukerna, Komandan Upacara Wakapolsek Banjarangkan Ipda I Gusti Lanang Parwata dan Personel Polres Klungkung serta Ibu Bhayangkari.


Kabag SDM Polres Klungkung Kompol I Nengah Sukerna membacakan sambutan Kapolres Klungkung pada intinya menyampaikan Upacara perabuan Dinas Kepolisian merupakan wujud penghormatan dan penghargaan terakhir dari Negara dan Kepolisian Negara Republik Indonesia terhadap anggota Polri yang aktif maupun purnawirawan yang telah gugur atau meninggal dunia, atas segala darma bhakti, jasa dan pengabdian yang telah diberikan sehingga dapat menjadi suri tauladan untuk kita semua.


Atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia dan keluarga besar Polda Bali dan Polres Klungkung menyampaikan turut berduka serta berbela sungkawa atas meninggalnya Almarhum Iptu I Wayan Tambun, Semoga arwah almarhum dapat diterima dan mendapat tempat yang layak disisi Tuhan Yang Maha Esa, Ida Sanghyang Widhi Wasa, Kepada keluarga yang ditinggalkan kami mohon agar merelakan kepergiaan almarhum dan tabah menghadapi cobaan ini bilamana dimasa hidupnya almarhum ada kesalahan tanpa sengaja maupun tidak sengaja mohon dimaafkan.


Sambutan dari pihak keluarga Almarhum pada intinya menyampaikan Mengucapkan terimakasih kepada jajaran Polri khususnya Polres Klungkung yang telah memberikan penghormatan dan penghargaan kepada almarhum, Apabila dalam kedinasan almarhum pernah membuat kesalahan ataupun ada kekurangan baik disengaja maupun tidak disengaja mohon dimaafkan.


Alm. Iptu I Wayan Tambun anggota Kaurwasbin Subbagwasintern Rumah Sakit Bhayangkara TK. IV Loedewijk Mandatjan Biddokkes Polda Papua Barat meninggal dunia, di Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar karena sakit. &**

Komentar

Tampilkan

Terkini