Iklan

Nasional

Danramil Bersama Personil Dan Warga Desa Gotong Royong Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Tatag Gianyar
Jumat, 26 April 2024, April 26, 2024 WIB Last Updated 2024-04-26T13:52:31Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 


Tanah Bumbu – Anggota Koramil 1022-05/Karang Bintang Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman yang di pimpin langsung Danramil 1022-05/Karang Bintang Kapten Inf Yacob bersama anggota, perangkat Kecamatan dan masyarakat melaksanakan gotong royong Jumat bersih, membersihkan parit kiri kanan jalan dan tumbuhan liar di Jalan Raya Karang Bintang, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu Jumat (26/04/2024).


Koramil bersama Kecamatan dan masyarakat Desa binaan melaksanakan aksi bersih atau gotong-royong untuk membersihkan parit dari rumput liar dan sampah.


Tujuan dari pembersihan parit tiada lain untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba.


Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian, S.E diwakili Danramil 1022-05/Karang Bintang Kapten Inf Yacob mengatakan, Saat ini Kabupaten Tanah Bumbu khususnya di wilayah Kecamatan Karang Bintang sudah mulai musim penghujan, Kami mengajak masyarakat bergotong royong guna mengantisipasi air yang tergenang agar terhindar dari bahaya banjir juga terhindar dari serangan nyamuk,” ucapnya.


Harapnya, warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah.


Danramil juga mengingatkan pada warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah.


“Diharap warga peduli terhadap lingkungan tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan lingkungan karena di saat musim penghujan sangat rentan banjir,” pungkasnya. (Kodim 1022)

Komentar

Tampilkan

Terkini