Iklan

Nasional

Bakti Religi dan Penanaman pohon Polsek Selemadeg Hari Bhayangkara 78 di Pura Luhur Jati Luwih

admin bara
Jumat, 21 Juni 2024, Juni 21, 2024 WIB Last Updated 2024-06-21T09:54:04Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Tabanan - Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-78, Polsek Selemadeg Polres Tabanan, menggelar Bakti Religi dan penanaman pohon bertempat di Pura Luhur Jati Luwih berlokasi di Banjar Sarin Buana, Ds. Wanagiri, Kec. Selemadeg, Kab. Tabanan, Jumat (21/06/2024) Pukul 08.30 Wita


Kegiatan Bakti Religi dan Penanaman Pohon ini dipimpinan oleh Kapolsek Selemadeg Kompol I Wayan Suastika, S.H. bersama Waka Polsek Selemadeg AKP I Kade Ardika Wiyasa, Para Kanit, Para Panit dan Personil Polsek Selemadeg serta bersinergi dengan anggota Koramil 1619-02 Selemadeg bersama Toga dan pengurus Pura Luhur Jati Luwih, Jero Bendesa Adat Desa Wanagiri serta perangkat Desa Wanagiri.


“Hari ini kami menggelar bakti religi dan penanaman pohon dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-78,”kata Kapolsek."


Ia mengucapkan terimakasih kepada Jero Mangku I Nyoman Sudiarta selaku Pemangku Pura Luhur Jati Luwih atas sambutan dan kesediaannya menerima kehadiran kami, sehingga kegiatan “Penanaman Pohon dan bakti sosial atau Bakti Religi" ini berjalan dengan baik. “Terimakasih untuk sambutannya,” kata Kapolsek."


Setelah melaksanakan Bakti Religi di seputaran area Pura Luhur Jati Luwih, kemudian personil membersihkan tiap jengkal tempat ibadah / Pura umat Hindu itu, Kapolsek juga menyerahkan sarana kontak kepada pemangku berupa seperangkat pakaian pemangku Lanang dan Istri serta Pengurus pura berupa alat kebersihan seperti sapu lidi, serok dan ember tempat sampah kepada tokoh agama / pemangku umat Hindu.


Kemudian Personil melakukan penanaman pohon sebanyak 100 pohon dengan rincian : Tabebuya sebanyak 40 Pohon, Tabebuya Merah : 30 pohon dan Sepatudea : 30 pohon


Kapolsek menjelaskan, Selain menjelang Hari Bhayangkara kegiatan “Penanaman Pohon dan Bakti Religi” adalah bagian dari tugas pokok Polri, baik dibidang harkamtibmas, perlindungan, pengayoman, serta pelayanan masyarakat. “Penanaman Pohon dan Bakti Religi” menjadi wujud hadirnya Polisi di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Polsek Selemadeg dalam membangun hubungan yang erat dengan masyarakat serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam merawat ke Bhinekaan,” jelasnya."


Tak lupa ia meminta dukungan dan Do’a dari Tokoh Agama / Pemangku Pura Luhur Jati Luwih, agar kami selalu diberikan kekuatan untuk menjalankan tanggung jawab yang diemban, seperti yang masyarakat inginkan demi terpeliharanya Kamtibmas di Kecamatan Selemadeg,” pungkasnya.".


Untuk itu, Kapolsek berharap hubungan dekat Polri dengan masyarakat memperkuat semangat kebersamaan. “Hadirnya Polri di tengah masyarakat menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan pelayanan Polri kepada masyarakat,” tutup Kapolsek.


Kegiatan berakhir pada pukul 11:15 Wita, berjalan dengan lancar dan aman kondusif dilanjutkan dengan sesi foto Bersama.


(Humas Polsek Selemadeg)

Komentar

Tampilkan

Terkini