Iklan

Nasional

Pelaksanaan Bakti Religi Yang Dilaksanakan Polsek Kediri Dengan Sasaran Pura Pekendungan

Redaksi
Kamis, 20 Juni 2024, Juni 20, 2024 WIB Last Updated 2024-06-21T04:58:06Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Tabanan - Kediri, Jumat 21 Juni 2024, Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-78 tahun 2014 Polsek Kediri melaksanakan kegiatan menyasar tempat ibadah seperti Pura, Masjid termasuk juga Gereja terutama yang ada di wilayah Kediri yang pada saat ini pelaksanaannya di pura Luhur Pekendungan  yang terletak di kawasan obyek wisata Tanah Lot Kediri Tabanan.


Jumat ( 21/6/2024 ) pukul 07.30 wita, Personil Polsek Kediri yang dipimpin langsung Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana, SH,MH melaksanakan kegiatan Bakti Relegi dengan melaksanakan kerja bakti bersih-bersih bersama di pelataran dan sekitaran pura yang diterima oleh Jro Mangku pura Luhur Pekendungan.


Seijin Kapolres Tabanan AKBP Leo Dedy Defretes, S.H., S.I.K., M.H., Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana, S.H.,M.H. mengatakan bahwa kegiatan Bakti Relegi ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-78 tahun 2024 yang diperingati setiap tanggal 1 Juli dan disamping itu juga kegiatan ini dilaksanakan guna mempererat hubungan antara Polri dengan warga masyarakat dan juga untuk menjaga kebersihan lingkungan di areal tempat ibadah/ tempat suci, Ucap Kapolsek Kediri.


Kapolsek Kediri yang sedang memimpin kegiatan bersih-bersih juga menyempatkan untuk menghimbau pengurus pura dan pengempon untuk ikut menjaga Harkamtibmas terutama di kawasan pura termasuk juga apabila ada barang-barang berharga/ pretima milik pura agar  menyimpan pada tempat yang aman jangan sampai ada pencurian.

Demi amannya kita semua diharapkan agar dipasang CCTV untuk mencegah terjadinya kejahatan.


Jro Mangku dan pengempon pura luhur Pekendungan mengucapkan banyak terimakasih kepada Kapolsek Kediri bersama anggota sudah ikut melaksanakan kegiatan kebersihan di pelataran dan seputaran pura.


(Humas Polsek Kediri)

Komentar

Tampilkan

Terkini