Polres Bandara- Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai  setiap hari rutin melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di seputaran Bandara I Gusti Ngurah Rai, hal ini dilakukan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif  serta nyaman bagi pengguna jasa bandara, sabtu  (22/7/2023). 


KRYD yang di gelar setiap hari ini baik itu siang hari maupun malam dilaksanakan dengan menyertakan semua personil yang piket di pimpin oleh Perwira Pengawas (Paws) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. 


Menurut Perwira Pengawas (Pawas) AKP Ch. Ramadhan  seijin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti, S.E. mengatakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) ini di laksanakan setiap hari untuk menciptakan situasi di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam keadaan aman dan kondusif.


“Saat pelaksanaan KRYD kita juga mengikutkan personil dari Avsec Angkasa Pura terkadang juga menyertakan personil dari Pangkalan Udara (Lanud) I Gusti Ngurah Rai,”ucapnya. 


Lebih lanjut Pawas Ch Ramadhan juga mengatakan KRYD yang  dilaksanakan dengan melakukan CB-CB (Cara Bertindak) patroli jalan kaki dari satu lokasi ke lokasi lainnya sambil sesekali dialogis dengan masyarakat serta memberikan himbauan kamtibmas.


Selain itu, personil yang terlibat KRYD juga melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang masuk melalui pintu tolgate Bandara I Gusti Ngurah Rai bahkan patroli juga melakukan sambang di tempat ibadah dan areal SPBU Angkasa.


“Dengan pelaksanakan patroli melalui kegiatan KYRD ini situasi dan keamanan di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai selalu dalam keadaan aman terkendali,”ujar Pawas AKP Ch. Ramadhan yang kesahariannya juga menjabat sebagai Kasat Intelkam ini. (hms23)